Альфа-Банк
Была глупость взять кредит в Альфа-Банке. Плюс один - получить было кредит быстро и просто, без справки о доходах. Минусов же очень много: в Киеве всего около 4 отделений, персонал абсолютно безграмотный, убедились не раз во время консультаций, дозвониться в банк - необходимо выслушать пол часа автоответчик и на живого диспетчера можно даже не попасть. Ну и конечно же то, что при заключении договора нас убеждали, что пункт про поднятие процента лишь формальность и банк никогда процент не повысит. На самом же дела процент банк поднял через 3 месяца! 
По поводу оплаты не спорю, удобно, что можно платить и через Интернет, и через IBox. Нам процент подняли, так как кредит на автомобиль на 7 лет. А если кредит краткосрочный до 2 лет, то по таким кредитам обычно ставки не поднимают (хотя сейчас уже по закону вообще поднимать не имеют права). По поводу нулевой ставки это одна сторона монеты. Вторая сторона - что ваш товар, если брать за наличку сразу (например, в интернет-магазине), то будет процентов на 30-40 дешевле. Вот Вам и нулевая ставка, а переплата все равно есть.
Мне в альфа-банке понравилось то,что по каждой услуге можно получить отдельную консультацию в call центре.В отделении банка,как правило,постоянно нет времени консультировать отдельно каждого клиента.Я брала двд -плеер в кредит,проблем не было ,но в результате последняя выплата оказалось равносильна половине стоимость двд -плеера.На вопрос о причине такой суммы,мне ничего не объяснили.
я

RUB 10
EUR 100
USD 100
GBP 100
Я тоже была клиентом этого банка – брала кредит на бытовую технику. Ничего плохого сказать не могу, так как персонал попадался адекватный, процент кредита – 0% и ничего за полгода не поменялось. Кроме того, как большой плюс могу отметить то, что погашать кредит можно через IBox – электронные терминалы, которые есть во всех торговых центрах и супермаркетах. Там нужно ввести номер счета, номер договора, внести деньги и сохранить чек, в случае каких-либо разбирательств. Я весь кредит так гасила, только последний платеж осуществила в отделении – все было в полном порядке.