Лучшие предложения

Специальное предложение «Легкий кредит» от «Укрсоцбанк». Вы хотите взять кредит на покупку жилья, но опасаетесь, что он станет тяжким финансовым бременем для Вас?

Финансы и кредит

Экстренную помощь в виде необходимой суммы наличных отныне можно получить в Приватбанке. Причем - в течение 15 минут и с минимальным пакетом документов.

Новости пресс-служб

В Интернет-киосках ПриватБанка можно в считанные минуты открыть себе депозитный счет. Теперь полностью отпадает необходимость стоять в очереди в кассу.

А что будет, если не платить кредит?

TOUAREG
Изображение пользователя TOUAREG
Зарегистрирован(а): 21.12.2008
Сообщения: 33
Баллы: 47
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 1 неделя назад.

Меня этот вопрос интересует исключительно из любопытства! Доходят разные слухи, от разных знакомых, один якобы перестал платить кредит, а банк ни каких серьезных мер кроме предупреждений не предпринял! В другом случае кредит заставили выплатить через суд, еще и штраф наложили!
Делитесь информацией!

ya-sergik
Изображение пользователя ya-sergik
Зарегистрирован(а): 23.12.2008
Сообщения: 106
Баллы: 134
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 1 неделя назад.

никогда банк вас не оставит в покое, если были юридически правильно оформлены документы. Если это ипотечный кредит, то вам грозит остаться без квартиры.если любой другой залоговый, то соответственно без залогового имущества. В случае,если кредит без обеспечения - почти в каждом договоре сказано, что вы поручаетесь всем своим имуществом. Соответственно, банк будет требовать возврата или после решения суда, исполнительная служба заберет у вас имущества на сумму вашего долга+пени и т.д.

Natella_
Изображение пользователя Natella_
Зарегистрирован(а): 21.12.2008
Сообщения: 14
Баллы: 16
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 22 недели назад.

А если в квартире, которая взята в кредит и не выплачена вовремя, прописаны несовершеннолетние дети, то как тогда? Какие меры может предпринять банк для изъятия такой квартиры? При это у обоих родителей нет другого недвижимого имущества.

opel2008
Изображение пользователя opel2008
Зарегистрирован(а): 22.12.2008
Сообщения: 6
Баллы: 6
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 26 недель назад.

Меня тоже интересует вопрос. Если не выплачивать кредит на автомобиль? По условия договора залогом кредита есть автомобиль. Тоисть в случае навыплаты кредита, банк просто забирает авто и все. Но с товарищем случилось не так. У него забрали автомобиль и еще насчитали комисию, четвертая часть стоимости авто, которую ему пришлось оплатить. Это как такое может быть???

__________________

наши убеждения рождают нашу реальность

bukvoed
Изображение пользователя bukvoed
Зарегистрирован(а): 21.12.2008
Сообщения: 6
Баллы: 8
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 24 недели назад.

Мой знакомый попал в ситуацию, когда с 1500 гр-н взятых в кредит (телефон) процентами и штрафами набежало 14000 гр-н. Пошел в банк, а там говорят, что кредит выплачен. Но он точно знает, что не выплачивал кредит (ему об этом сообщают чуть не каждый день по телефону и в письмах) Вот такая коллизия. Насколько я могу понять, долг кто-то его долг выкупил, а кто? Неизвестно пока. Интересно, что будет дальше.

inma
Изображение пользователя inma
Зарегистрирован(а): 27.12.2008
Сообщения: 4
Баллы: 4
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 24 недели назад.

да, и не такое еще может быть. банк забирает машину и через аукцион продает ее, что бы погасить кредит, но бывает, что специально занижают цену продажи (поверьте бывает!) и разницу между кредитом и полученными деньгами от продажи должен оплатить заемщик. мало того, что машину отдал, так еще и заплатил за это значительную сумму!

нюсичка
Изображение пользователя нюсичка
Зарегистрирован(а): 26.12.2008
Сообщения: 18
Баллы: 21
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 22 недели назад.

Если в квартире прописаны малые дети, то банк по закону не имеет права забрать квартиру. Поэтому наши банки так не любят выдавать кредиты на жильё семьям с двумя детьми и больше. Мне в своё время в кредите отказали, сославшись на то, что у меня двое детей. Причина не официальная, но так они и делают.

__________________

жизнь прекрасна.

kofan4ik
Изображение пользователя kofan4ik
Зарегистрирован(а): 21.12.2008
Сообщения: 30
Баллы: 30
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 1 неделя назад.

Некоторые банки предусматривают такие случаи в своих договорах, то есть неважно кто (дети или взрослые)и в каком количестве прописан в квартире, обязательства по выплатам кредита не меняются. Кредит не выплачивается - квартира забирается. Я считаю, что это правильно, иначе наш обнаглевший народ будет иметь всех ввиду, должны же банки как то защищать процедуру кредитования жилья.

ya-sergik
Изображение пользователя ya-sergik
Зарегистрирован(а): 23.12.2008
Сообщения: 106
Баллы: 134
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 1 неделя назад.

На сегодняшний день цены на авто и недвижимость значительно пошатнулись. Следовательно перед продажей залогового имущества банк с помощью независимых оценщиков определяет рыночную стоимость на момент продажи. Вот и получается, что залоговую квартиру продали, а заемщик еще должен много денег банку, так как от продажи денег не хватило, чтоб закрыть кредит полностью.

irena
Изображение пользователя irena
Зарегистрирован(а): 22.12.2008
Сообщения: 7
Баллы: 7
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 1 неделя назад.

Сейчас в период кризиса службы безопасности всех банков очень активно ведут свою работу. Не сомневайтесь, что все что вы у них взяли придется вернуть с процентами, штрафами и т.д. Если нет денег платить кредит полностью лучше-договариваться с банком, чем сидеть и думать:"а что будет если я не заплачу!"

Надежда
Изображение пользователя Надежда
Зарегистрирован(а): 17.02.2009
Сообщения: 1
Баллы: 1
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 16 недель назад.

Плачу автокредит деньги находяться на карточки жены, а кредит на мужа в одном и том же банке. Жена с карточки снять не может т к не выдают/в день выдают по 120 дол/.но они нужны на другие цели, а за машину 400 дол нужно платить, нам предлогают ходить неделю снимать подояние /это банк Надра/написали заявление чтобы перебросили с одной карточки на другую ,но нам отказали. Что делать ,какой выход.

MAX
Изображение пользователя MAX
Зарегистрирован(а): 13.02.2009
Сообщения: 8
Баллы: 9
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 6 недель назад.

Я сталкивался с подобной ситуацией в имэксбанке, написали заявление нам сняли лимит на время проведения операции, потом опять установили. Деньги перекинули безналом. Заявление писал на начальника карточного отдела с просьбой снять лимит для совершения операции по безналичному перечислению денежных средств на счет "---------------"

MAX
Изображение пользователя MAX
Зарегистрирован(а): 13.02.2009
Сообщения: 8
Баллы: 9
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 6 недель назад.

(Мой знакомый попал в ситуацию, когда с 1500 гр-н взятых в кредит (телефон) процентами и штрафами набежало 14000 гр-н. Пошел в банк, а там говорят, что кредит выплачен. Но он точно знает, что не выплачивал кредит (ему об этом сообщают чуть не каждый день по телефону и в письмах) Вот такая коллизия. Насколько я могу понять, долг кто-то его долг выкупил, а кто? Неизвестно пока. Интересно, что будет дальше.)

Да, не повезло Вашему другу. Многие независимые колекторские компании выкупают у банков долги по непогашенным кредитам и зарабатывают на их возврате. Прибыль десятикратная. На примере Вашего товарища очень хорошо видно что колекторы отдали банку 1,5 тыс. грн. которые брал Ваш друг а теперь с друга требуют 14 тыс. Банки соглашаются на такие операции т.к. им это выгодно, а колекторы поднимают реальные деньги. Погасив долг 10-ти заемщиков перед банком колекторы компенсируют себе эти рассходы даже если из десяти один оплатит требуемую сумму. А выбора они как правило не оставляют, там уже идет в ход все что угодно по принципу все средства хороши.

ur
Изображение пользователя ur
Зарегистрирован(а): 26.05.2009
Сообщения: 2
Баллы: 2
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 4 недели назад.

если банк вас передал коллекторам- смело подавать в суд! и вообще разрывать договор с банком! у вас в договоре нет и слова об коллекторах а стоит фраза типа - все споры в соотвествии с укранским законодательством в суде.
есть договор банковской тайны- коллектора туда не входят-вообще нет такого вида деятельности де-юре.можно все отбивать в суде. и писать в прокуратуру и мвд об вымогателях - коллекторах.
вопрос об платить или не платить? ну что сказать можно так-
Можно Разорвать договор с банком оснований есть .и потом выплачивать банку Только тело кредита (остаток на данный момент).без оставшихся процентов .все что уже уплачено ,то потеряно .

мы можем просто признать договор с банком недействительным (есть для этого все основания).это приведет к ситуации что вы будете должны банку только тело кредита ,а все суммы что вы платили в банк ранее(проценты ,штрафы ,тело кредита) будут засчитаны в погашение вами Тела кредита. Что гораздо уменьшает ваши финансовые затраты .

Привести договор в соответствие с законодательством .надо смотреть договор – оснований тоже есть много .проще всего перевести валютный кредит в гривневый по курсу на момент подписания договора с банком . к примеру , тело кредита 100тыс у.е. вы должны вернуть в банк 100тыс у.е. + проценты . только раньше 100тыс у.е. и сейчас это ,как говорят в Одессе , две большие разницы : 550тыс.грн. и 760тыс.грн. разница 210тыс.грн. и это без учета пересчета уже произведенных платежей по 9-10 грн. за у.е. как говориться экономика должна быть экономной! Ну не мы такие- страна у нас такая ,с такими законами .и этим надо пользоваться пока банкоимущие не начали лоббировать свои новые законы ,правда у них сейчас бизнес проект – ВЫБОРЫ .

Если есть вопросы пишите пожалуйста в личку . или лучше на e:mail
С темой «вопросы по кредиту». Спасибо .
Да в принципе можно звонить на т. 8 066 782 15 24 или 8 044 223 96 24 .

Likvidator
Изображение пользователя Likvidator
Зарегистрирован(а): 30.07.2009
Сообщения: 1
Баллы: 1
Пользователь не в сети. Последнее посещение 7 лет 46 недель назад.

При ситуации, когда вы возвращаете банку купленную в кредит машину или квартиру - проблему не решает. Разница цены продажи сегодня, и той цены которая указана в кредитном договоре, говорит о том, что будете платить всю жизнь. Единственный выход, позволяющий полностью списать задолженность - процедура банкротства. Если кому нужно - пишите в личку.

Людок
Изображение пользователя Людок
Зарегистрирован(а): 27.09.2009
Сообщения: 1
Баллы: 1
Пользователь не в сети. Последнее посещение 7 лет 39 недель назад.

Добрый день. Мы взяли кредит на квартиру на 20 лет. в связи с кризисом и повышением доллара стали платить не полностью сумму. Чем это нам грозит, и как нам быть? Заранее спасибо. Мне это надо куда-то написать..простите не знаю куда...помогите очень надо. Спасибки)))

avtosort
Изображение пользователя avtosort
Зарегистрирован(а): 19.11.2009
Сообщения: 1
Баллы: 1
Пользователь не в сети. Последнее посещение 7 лет 1 неделя назад.

Обратитесь на сайт http://bankam.net.ua - там есть разделы с ответами на Ваши вопросы по тому как не платить кредит и можно ли его не платить вообще. Доступная информация. Пожалуй, единственная организация в Украине, которая занимается этим профессионально. О них в СМИ писали много одно время.

nata77
Изображение пользователя nata77
Зарегистрирован(а): 16.12.2009
Сообщения: 1
Баллы: 1
Пользователь не в сети. Последнее посещение 7 лет 27 недель назад.

Сочувствую всем кто взяли кредиты, особенно те кто брал с 2007 года.

Есть альтернатива - программа которая позволяет приобрести недвижимость в рассрочку без процентов, комисий и скрытых платежей.
Также программа позволяет выкупить залоговую недвижимость (как жилой, так и нежилой фонд) у лиц, которые имеют ипотечные кредиты, с последующей повторной передачей прав собственности согласно условиям программы, также без процентов, комиссий и скрытых платежей.

Если интересно - пишите ncg@list.ru

Lisovskaja
Изображение пользователя Lisovskaja
Зарегистрирован(а): 27.02.2012
Сообщения: 5
Баллы: 5
Пользователь не в сети. Последнее посещение 5 лет 12 недель назад.

А что может быть? Коллекторы выбьют все долги, а может быть и больше. Чудес не бывает. Все долги нужно возвращать.

ZevSua
Изображение пользователя ZevSua
Зарегистрирован(а): 17.12.2012
Сообщения: 1
Баллы: 1
Пользователь не в сети. Последнее посещение 4 года 27 недель назад.

Здравствуйте..
Взял кредит 5 лет назад 70000 у.е. Ипотеку под комерческую недвижимость.
Сейчас платить немогу. Осталось 45000. Меня интересует банк заберет только это (залоговое помещение) или еще что-то. И из какой стоимости они будут исходить, то исть как оценивать уже забранное помещение (ну чтобы решить покроет помещение задолженность или нет).
Могут ли они оценить нереально низко специально, например на 10000 только. Или какие-то регламентирующие документы для них существуют?