Лучшие предложения

Специальное предложение «Легкий кредит» от «Укрсоцбанк». Вы хотите взять кредит на покупку жилья, но опасаетесь, что он станет тяжким финансовым бременем для Вас?

Финансы и кредит

Экстренную помощь в виде необходимой суммы наличных отныне можно получить в Приватбанке. Причем - в течение 15 минут и с минимальным пакетом документов.

Новости пресс-служб

В Интернет-киосках ПриватБанка можно в считанные минуты открыть себе депозитный счет. Теперь полностью отпадает необходимость стоять в очереди в кассу.

А что будет, если не платить кредит?

TOUAREG
Изображение пользователя TOUAREG
Зарегистрирован(а): 21.12.2008
Баллы: 47
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 1 неделя назад.

Меня этот вопрос интересует исключительно из любопытства! Доходят разные слухи, от разных знакомых, один якобы перестал платить кредит, а банк ни каких серьезных мер кроме предупреждений не предпринял! В другом случае кредит заставили выплатить через суд, еще и штраф наложили!
Делитесь информацией!

ya-sergik
Изображение пользователя ya-sergik
Зарегистрирован(а): 23.12.2008
Баллы: 134

никогда банк вас не оставит в покое, если были юридически правильно оформлены документы. Если это ипотечный кредит, то вам грозит остаться без квартиры.если любой другой залоговый, то соответственно без залогового имущества. В случае,если кредит без обеспечения - почти в каждом договоре сказано, что вы поручаетесь всем своим имуществом. Соответственно, банк будет требовать возврата или после решения суда, исполнительная служба заберет у вас имущества на сумму вашего долга+пени и т.д.

Natella_
Изображение пользователя Natella_
Баллы: 16
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 2 недели назад.

А если в квартире, которая взята в кредит и не выплачена вовремя, прописаны несовершеннолетние дети, то как тогда? Какие меры может предпринять банк для изъятия такой квартиры? При это у обоих родителей нет другого недвижимого имущества.

opel2008
Изображение пользователя opel2008
Зарегистрирован(а): 22.12.2008
Баллы: 6
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 6 недель назад.

Меня тоже интересует вопрос. Если не выплачивать кредит на автомобиль? По условия договора залогом кредита есть автомобиль. Тоисть в случае навыплаты кредита, банк просто забирает авто и все. Но с товарищем случилось не так. У него забрали автомобиль и еще насчитали комисию, четвертая часть стоимости авто, которую ему пришлось оплатить. Это как такое может быть???

наши убеждения рождают нашу реальность

bukvoed
Изображение пользователя bukvoed
Баллы: 8
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 4 недели назад.

Мой знакомый попал в ситуацию, когда с 1500 гр-н взятых в кредит (телефон) процентами и штрафами набежало 14000 гр-н. Пошел в банк, а там говорят, что кредит выплачен. Но он точно знает, что не выплачивал кредит (ему об этом сообщают чуть не каждый день по телефону и в письмах) Вот такая коллизия. Насколько я могу понять, долг кто-то его долг выкупил, а кто? Неизвестно пока. Интересно, что будет дальше.

inma
Изображение пользователя inma
Зарегистрирован(а): 27.12.2008
Баллы: 4
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 4 недели назад.

да, и не такое еще может быть. банк забирает машину и через аукцион продает ее, что бы погасить кредит, но бывает, что специально занижают цену продажи (поверьте бывает!) и разницу между кредитом и полученными деньгами от продажи должен оплатить заемщик. мало того, что машину отдал, так еще и заплатил за это значительную сумму!

нюсичка
Изображение пользователя нюсичка
Зарегистрирован(а): 26.12.2008
Баллы: 21
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 2 недели назад.

Если в квартире прописаны малые дети, то банк по закону не имеет права забрать квартиру. Поэтому наши банки так не любят выдавать кредиты на жильё семьям с двумя детьми и больше. Мне в своё время в кредите отказали, сославшись на то, что у меня двое детей. Причина не официальная, но так они и делают.

жизнь прекрасна.

kofan4ik
Изображение пользователя kofan4ik
Баллы: 30

Некоторые банки предусматривают такие случаи в своих договорах, то есть неважно кто (дети или взрослые)и в каком количестве прописан в квартире, обязательства по выплатам кредита не меняются. Кредит не выплачивается - квартира забирается. Я считаю, что это правильно, иначе наш обнаглевший народ будет иметь всех ввиду, должны же банки как то защищать процедуру кредитования жилья.

ya-sergik
Изображение пользователя ya-sergik
Зарегистрирован(а): 23.12.2008
Баллы: 134

На сегодняшний день цены на авто и недвижимость значительно пошатнулись. Следовательно перед продажей залогового имущества банк с помощью независимых оценщиков определяет рыночную стоимость на момент продажи. Вот и получается, что залоговую квартиру продали, а заемщик еще должен много денег банку, так как от продажи денег не хватило, чтоб закрыть кредит полностью.

irena
Изображение пользователя irena
Зарегистрирован(а): 22.12.2008
Баллы: 7

Сейчас в период кризиса службы безопасности всех банков очень активно ведут свою работу. Не сомневайтесь, что все что вы у них взяли придется вернуть с процентами, штрафами и т.д. Если нет денег платить кредит полностью лучше-договариваться с банком, чем сидеть и думать:"а что будет если я не заплачу!"

Надежда
Изображение пользователя Надежда
Зарегистрирован(а): 17.02.2009
Баллы: 1
Пользователь не в сети. Последнее посещение 2 года 48 недель назад.

Плачу автокредит деньги находяться на карточки жены, а кредит на мужа в одном и том же банке. Жена с карточки снять не может т к не выдают/в день выдают по 120 дол/.но они нужны на другие цели, а за машину 400 дол нужно платить, нам предлогают ходить неделю снимать подояние /это банк Надра/написали заявление чтобы перебросили с одной карточки на другую ,но нам отказали. Что делать ,какой выход.

MAX
Изображение пользователя MAX
Зарегистрирован(а): 13.02.2009
Баллы: 9
Пользователь не в сети. Последнее посещение 2 года 38 недель назад.

Я сталкивался с подобной ситуацией в имэксбанке, написали заявление нам сняли лимит на время проведения операции, потом опять установили. Деньги перекинули безналом. Заявление писал на начальника карточного отдела с просьбой снять лимит для совершения операции по безналичному перечислению денежных средств на счет "---------------"

MAX
Изображение пользователя MAX
Зарегистрирован(а): 13.02.2009
Баллы: 9
Пользователь не в сети. Последнее посещение 2 года 38 недель назад.

(Мой знакомый попал в ситуацию, когда с 1500 гр-н взятых в кредит (телефон) процентами и штрафами набежало 14000 гр-н. Пошел в банк, а там говорят, что кредит выплачен. Но он точно знает, что не выплачивал кредит (ему об этом сообщают чуть не каждый день по телефону и в письмах) Вот такая коллизия. Насколько я могу понять, долг кто-то его долг выкупил, а кто? Неизвестно пока. Интересно, что будет дальше.)

Да, не повезло Вашему другу. Многие независимые колекторские компании выкупают у банков долги по непогашенным кредитам и зарабатывают на их возврате. Прибыль десятикратная. На примере Вашего товарища очень хорошо видно что колекторы отдали банку 1,5 тыс. грн. которые брал Ваш друг а теперь с друга требуют 14 тыс. Банки соглашаются на такие операции т.к. им это выгодно, а колекторы поднимают реальные деньги. Погасив долг 10-ти заемщиков перед банком колекторы компенсируют себе эти рассходы даже если из десяти один оплатит требуемую сумму. А выбора они как правило не оставляют, там уже идет в ход все что угодно по принципу все средства хороши.

ur
Изображение пользователя ur
Зарегистрирован(а): 26.05.2009
Баллы: 2
Пользователь не в сети. Последнее посещение 2 года 36 недель назад.

если банк вас передал коллекторам- смело подавать в суд! и вообще разрывать договор с банком! у вас в договоре нет и слова об коллекторах а стоит фраза типа - все споры в соотвествии с укранским законодательством в суде.
есть договор банковской тайны- коллектора туда не входят-вообще нет такого вида деятельности де-юре.можно все отбивать в суде. и писать в прокуратуру и мвд об вымогателях - коллекторах.
вопрос об платить или не платить? ну что сказать можно так-
Можно Разорвать договор с банком оснований есть .и потом выплачивать банку Только тело кредита (остаток на данный момент).без оставшихся процентов .все что уже уплачено ,то потеряно .

мы можем просто признать договор с банком недействительным (есть для этого все основания).это приведет к ситуации что вы будете должны банку только тело кредита ,а все суммы что вы платили в банк ранее(проценты ,штрафы ,тело кредита) будут засчитаны в погашение вами Тела кредита. Что гораздо уменьшает ваши финансовые затраты .

Привести договор в соответствие с законодательством .надо смотреть договор – оснований тоже есть много .проще всего перевести валютный кредит в гривневый по курсу на момент подписания договора с банком . к примеру , тело кредита 100тыс у.е. вы должны вернуть в банк 100тыс у.е. + проценты . только раньше 100тыс у.е. и сейчас это ,как говорят в Одессе , две большие разницы : 550тыс.грн. и 760тыс.грн. разница 210тыс.грн. и это без учета пересчета уже произведенных платежей по 9-10 грн. за у.е. как говориться экономика должна быть экономной! Ну не мы такие- страна у нас такая ,с такими законами .и этим надо пользоваться пока банкоимущие не начали лоббировать свои новые законы ,правда у них сейчас бизнес проект – ВЫБОРЫ .

Если есть вопросы пишите пожалуйста в личку . или лучше на e:mail
С темой «вопросы по кредиту». Спасибо .
Да в принципе можно звонить на т. 8 066 782 15 24 или 8 044 223 96 24 .

Likvidator
Изображение пользователя Likvidator
Зарегистрирован(а): 30.07.2009
Пользователь не в сети. Последнее посещение 2 года 26 недель назад.

При ситуации, когда вы возвращаете банку купленную в кредит машину или квартиру - проблему не решает. Разница цены продажи сегодня, и той цены которая указана в кредитном договоре, говорит о том, что будете платить всю жизнь. Единственный выход, позволяющий полностью списать задолженность - процедура банкротства. Если кому нужно - пишите в личку.

Людок
Изображение пользователя Людок
Зарегистрирован(а): 27.09.2009
Пользователь не в сети. Последнее посещение 2 года 19 недель назад.

Добрый день. Мы взяли кредит на квартиру на 20 лет. в связи с кризисом и повышением доллара стали платить не полностью сумму. Чем это нам грозит, и как нам быть? Заранее спасибо. Мне это надо куда-то написать..простите не знаю куда...помогите очень надо. Спасибки)))

avtosort
Изображение пользователя avtosort
Зарегистрирован(а): 19.11.2009
Пользователь не в сети. Последнее посещение 2 года 11 недель назад.

Обратитесь на сайт http://bankam.net.ua - там есть разделы с ответами на Ваши вопросы по тому как не платить кредит и можно ли его не платить вообще. Доступная информация. Пожалуй, единственная организация в Украине, которая занимается этим профессионально. О них в СМИ писали много одно время.

nata77
Изображение пользователя nata77
Зарегистрирован(а): 16.12.2009
Пользователь не в сети. Последнее посещение 2 года 7 недель назад.

Сочувствую всем кто взяли кредиты, особенно те кто брал с 2007 года.

Есть альтернатива - программа которая позволяет приобрести недвижимость в рассрочку без процентов, комисий и скрытых платежей.
Также программа позволяет выкупить залоговую недвижимость (как жилой, так и нежилой фонд) у лиц, которые имеют ипотечные кредиты, с последующей повторной передачей прав собственности согласно условиям программы, также без процентов, комиссий и скрытых платежей.

Если интересно - пишите ncg@list.ru