оплата и услуги
Вот недавно платила налоги как физическое лицо-частный предприниматель. «Обрадовала» комиссия на любой платеж ЧеПешника: минимум пять гривен, в среднем семь – двенадцать. Если платишь налоги за квартал, или единый налог в размере 200 гривен – еще куда ни шло. Но передо мной стояла женщина, которая должна была погасить пеню в размере двух гривен с копейками. И что, пришлось платить. Такая вот дискриминация свободных предпринимателей.
У меня была похожая ситуация когда я подавала заявление в ЗАГС.Было тяжелое время и денег совсем не было,позвонив в Загс я узнала нужную для оплаты сумму,но в банке за каждую проделанную операцию с меня брали по 7 гривен.Почему-то в один Загс нужны были три разные квитанции.В итоге эти справки обошлись мне не дешево.
я
Мало того, бешеные очереди в банках возле ЗАГСов! Тоже сталкивалась с подобной проблемой. А когда начинаешь задавать вопросы, например, почему нет объявлений о комиссиях, начинают возмущаться кассирши, что это не справочная и Вы задерживаете очередь. Толпа, которая стоит сзади тоже, естественно, возмущенна. Так где же узнать о комиссиях в кассах? а то рассчитываешь на одну сумму, а в результате выкладываешь в кассу не менее 10 гривен сверху.
А я ежемесячно плачу за детский садик в банк. При оплате суммы 15 гр. мне приходится платить за услуги банка 5 гр. Мне кажется, что это не правильно. Те, кто платят крупные суммы тоже платят 5 гр. Мне приходится идти в почтовое отделение, выстоять там очередь, чтобы заплатить за садик с наименьшей услугой. На почте такая услуга стоит 1.5 гр. Банки теряют много клиентов из за стоимости услуги.
жизнь прекрасна.

RUB 10
EUR 100
USD 100
GBP 100
для любого банка частный предприниматель - это коммерческий человек. То есть это люди. которые занимаются коммерцией, а точнее не есть наемными рабочими. Для таких категорий людей всегда были завышенные ставки по всем позициям. Так как считается, что они зарабатывают больше или могут заработать больше.