Депозиты реально не выдают
По постановлению Нацбанка, как известно, банкам запрещена досрочная выдача депозитных денег. Ломанулась моя родственница снять депозит по необходимости – платить за обучение дочки надо, а зарплату не платят с октября – ей дали в банке «Аваль» бумажку, что они подчиняются постановлению Нацбанка, а досрочно можно вклад забрать по двум причинам: смерть и тяжёлая болезнь, само собой, с подтверждающими документами.
Конечно ломануться, потому что поколение, которое потеряло все свои сбережение, еще живо, и очень хорошо помнит, как это произошло - вчера ты был человек с деньгам,а сегодня гол как сокол. Либо развал банка "Украина"... Просто пока не будет стабильности и увереннности народа в своем государстве...
Если Вам не возвращают вклад, ссылаясь на постановление Нацбанка, то единственный возможный вариант - это обращение в суд. Естественно это занимает время, но так вы точно получите свои деньги. А в ситуации с закрытым отделением, Вам нужно обратиться в головной банк, или филиал.
С судом тоже не так все просто, исковые заявления не принимают без официального отказа банка, а потом это исковое заявление рассматривается в порядке живой очереди и пока до него очередь дойдет уже и срок депозита закончится. У меня депозит в Имэксе, нужно было жене покупать кардиостимулятор, в ноябре обратился в банк, они сразу чесно сказали что денег не дадут. Позвонил в инфослужбу, девченки толково разъяснили суть постановления, предложили обратиться с личным заявлением к председателю правления. Депозит мне конечно не выдали но пошли на встречу, прокредитовали под залог депозита на необходимую суммму. Жена тюфу-тьфу-тьфу, девченкам огромное спасибо что наставили на путь истенный. Приятно что в банке сохранились человеческие отношения к вкладчикам.

RUB 10
EUR 100
USD 100
GBP 100
да, это сделано, чтоб банковская система нашей страны окончательно не развалилась. Сейчас ломанутся все снимать деньги, дай только добро. Известна следующая ситуация - вложил человек деньги в банк, а банк взяли и закрыли или точнее отделение переехало назад в область. Что тогда делать?