Кредитовался в Приватбанке
Кредит на покупку квартиры я брал в Приватбанке, но брал, когда ещё цены на недвижимость не взлетели до заоблачных высот. В принципе, для меня на тот момент условия были нормальными, 17 % годовых и главное меня устраивала сумма ежемесячного платежа. Безмерно радуюсь тому, что погасил кредит до кризиса.
Я тоже клиент ПриватБанка. У меня есть кредитная карточка "Универсальная", которой я очень доволен! С её помощью я покупаю продукты в магазинах, плачу за бензин на заправках, и если вложиться в месяц то проценты не взимаются! За снятие наличных берут 3% от суммы, которую снял. К моему мнению, потребительские кредиты у них дороги!
Sp@ider, каким это образом Вам удаётся брать кредит по кредитной карте? Я первый раз попыталась сделать это 20 декабря (хотя карточка у меня уже больше года) - и мне не дали!!! Правда, я пыталась снять наличные через банкомат, наверное, нужно было попробовать просто рассчитаться нею в магазине!
А я вот могу разочаровать будущих клиентов Приват банка. Была у меня карта ихняя, я ее удачно погасил и хотел увеличить лимит. Мне дали добро, как всегда все любезно, сказав, что условия будут те же. Но вот вчера получаю карточку,а в тарифах забито - 500 грн за годовое обслуживание. Это нормально вообще. А как же инструкция НБУ о прозрачности банковских операций. Мне до того никто ничего не говорил.
Работа с кредитными карточками Приватбанка конечно имеет свои особенности. Поэтому когда вздумается брать кредит изучите все до корки что касается данного кредита и возможность его изменения со стороны банка. А то 15% быстро превратится в 20% без вашего согласия. И выплаты процентов по кредиту тоже имеет свои подводные камни.
Игор, пока, вот уже год, ПриватБанк не менял процентной ставки по кредитной карточке, но увидим, что будет дальше. Bronza, не знаю, но я всегда беру наличные в любое удобное для меня время. Лимит у меня 9000грн. Может это связано с тем, что у вас не "Универсальная", а другой вид кредитки?
Я тоже являюсь клиентом Привата и так сложилось исторически, что у меня две их кредитки:"товары в рассрочку" и "универсалка". На одной лимит 1000 грн, на второй 4000 грн, когда я обратилась в банк с просьбой первую закрыть и увеличить на второй кредитный лимит до 5 тысяч, мне отказали, не объясняю причину. В чем логика? Не знаю...А самое интересное, что как только начался финансовый кризис кредитные лимиты по обрезали в одностороннем порядке, не предупреждая, хотя деньги на карту погашались во время.
ya-sergik ,карта с обслуживанием в 500грн называется голд, где то год назад Приват очень активно их распространял, практически не рассказывая об условиях кредитования.
А я вот могу разочаровать будущих клиентов Приват банка. Была у меня карта ихняя, я ее удачно погасил и хотел увеличить лимит. Мне дали добро, как всегда все любезно, сказав, что условия будут те же. Но вот вчера получаю карточку,а в тарифах забито - 500 грн за годовое обслуживание. Это нормально вообще. А как же инструкция НБУ о прозрачности банковских операций. Мне до того никто ничего не говорил.
Вероятно у Вас карта уровня GOLD. Действительно, банк взимает комиссию за обслуживание этих карт
Карта у меня Голд, пользоваться ею я не собираюсь. Очень дорого. Мне сообщили, что если не снимать лимит, то и деньги за обслуживание карты сниматься не будут. А еще могу добавить о Привате, что впечатление осталось не из лучших, сделал вывод, что всегда приятней иметь дело с только открывшимся банком, пока сотрудников дрючат за поведение и нарабатывают клиентскую базу.
Лично я теперь в Приват никогда не обращусь. У меня был долларовый кредит на машину. Так во время кризиса они подняли процентную ставку (это когда доллар итак в 1,5 раза подорожал!!!). Пришлось быстро искать деньги. Это хорошо, что нашла, а тем, кому негде искать, что делать? А за многочисленные обманы на Пиватбанк неоднократно подавали в суд, но, к сожалению, наша судебная система оставляет желать лучшего.
Согласна с мнением "бегите подальше от кредитования в Приватбанке"...Не хочу никого обидеть, но при кредитовании посредством пластиковой карты комиссия при снятии с банкомата немаленькая, к тому же проценты большие. Это хорошо ещё, если сами кредитоваться захотели, а если вас не спрашивали - хотите кредит или нет, а просто оформили кредитную карточку. В этом нет ничего страшного, но всё же вопреки желанию клиента...
Кредитные линии Приватбанка ни когда не отличались прозрачностью. И молчание с ухмылкой клерков оформляющих кредиты становятся понятными при получении распечатки его погашения. Выплывают вопросы с просрочкой платежа из-за не поступления на вашу зарплатную карточку денег.
lilunka,поддерживаю ваше мнение.С трудом погасила кредит на мобильный телефон.Мало того,что процент очень высокий,еще и каждый месяц после погашения кредита на протяжении года мне звонили сотрудники банка и уведомляли о долге.Я ходила банк,там мне любезно вешали порцию очередной лапши,я платила деньги и шла домой.И так продолжалось в течение пяти месяцев.Хорошо,что рассчитались наконец с "Приватбанком".
я
Ответить Цитировать
10 январь, 2009 - 10:26 (Новое)
Игор
Изображение пользователя Игор
С нами c: 27 дек 2008
Пользователь не в сети. Последнее посещение 2 дней 1 час назад.
Отправить письмо на E-mail
Кредитные линии Приватбанка ни когда не отличались прозрачностью. И молчание с ухмылкой клерков оформляющих кредиты становятся понятными при получении распечатки его погашения. Выплывают вопросы с просрочкой платежа из-за не поступления на вашу зарплатную карточку денег.
Добрый день!
Не могли бы Вы более подробно описать ситуацию, которая произошла с Вами в банке. Буду признательна за информацию.

RUB 10
EUR 100
USD 100
GBP 100
Я тоже взяла кредит в "Приватбанке". В августе месяце прошлого года. Правда, не такой крупный, как bobryk, а всего лишь на покупку стиральной машинки. Кредит был так называемый "беспроцентный". Погасила я его вовремя. Переплата, я потом посчитала, было вполне приемлема.В общем, осталась я вполне довольна моим сотрудничеством с "Приватбанком".