Лучшие предложения

Специальное предложение «Легкий кредит» от «Укрсоцбанк». Вы хотите взять кредит на покупку жилья, но опасаетесь, что он станет тяжким финансовым бременем для Вас?

Финансы и кредит

Экстренную помощь в виде необходимой суммы наличных отныне можно получить в Приватбанке. Причем - в течение 15 минут и с минимальным пакетом документов.

Новости пресс-служб

В Интернет-киосках ПриватБанка можно в считанные минуты открыть себе депозитный счет. Теперь полностью отпадает необходимость стоять в очереди в кассу.

Денежный перевод

sosyura
Изображение пользователя sosyura
Зарегистрирован(а): 21.12.2008
Баллы: 26
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 2 недели назад.

С недавнего времени столкнулся с проблемой денежных переводов. Родственники хотели мне переслать материальную помощь в виде американских долларов, но все оказалось не так просто... Оказывается банки деньги могут вам вручить только в гривнах, а на мои утверждения,что перевод-то мне в долларах должен придти, они лишь пожимали плечами. Так что ко всем проблемам кризиса добавилась проблема с переводами валюты...

bukvoed
Изображение пользователя bukvoed
Баллы: 8
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 4 недели назад.

я тоже слышал об этом, есть вариант, открываете карточный валютный счет в этом банке, переводите сумму в долларах на него, после этого идете в банкомат и снимаете деньги в долларах. Я уже так делал и ни один раз (в Приватбанке), это все же намного удобнее, слава богу, как мне сказали в банках, в банкоматах долларов хватает!

tvl
Изображение пользователя tvl
Зарегистрирован(а): 22.12.2008
Баллы: 11
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 2 недели назад.
Цитата сообщения от sosyura:

С недавнего времени столкнулся с проблемой денежных переводов. Родственники хотели мне переслать материальную помощь в виде американских долларов, но все оказалось не так просто... Оказывается банки деньги могут вам вручить только в гривнах, а на мои утверждения,что перевод-то мне в долларах должен придти, они лишь пожимали плечами. Так что ко всем проблемам кризиса добавилась проблема с переводами валюты...

Если речь идет о переводе Western Union, которым наиболее часто пользуются, то Вам обязаны в банке были предложить выбор: или доллары, или гривны по курсу который стоит в банке в данный момент. Есть закон, что человек имеет право получить в любой валюте. И если вы хотите в долларах, а их нет в кассе банка, они обязаны собрать нужную сумму и выплатить, так что обращайтесь к администрации.

minitrader
Изображение пользователя minitrader
Баллы: 35
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 1 неделя назад.

Это какое-то банковское кидалово. Если перевод Western Union, то банк по агентскому соглашению обязан выплачивать Вам в валюте перевода. Если же это банковский перевод, банк тем более не имеет права обменивать валюту без Вашего желания. У них там телефон доверия территориального управления Нацбанка должен висеть, они обычно покладистей становятся, если звонить начинаешь.

алекс
Изображение пользователя алекс
Баллы: 3
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 6 недель назад.

Сейчас можно перевести деньги по системе денежных переводов "Быстрая почта", например такая услуга есть в украинском банке МРИЯ, филиальная сеть - более 20 офисов во всех крупных региональных центрах Украины.
Комиссия за осуществление перевода составляет всего 2% от суммы перевода. Переводы производятся в долларах США. Скорость перевода - всего 5 минут.

ya-sergik
Изображение пользователя ya-sergik
Зарегистрирован(а): 23.12.2008
Баллы: 134

Практически в каждом банке есть система переводов более менее оптимальна. Все заисит от того куда нужно переслать или от кого принять. По СНГ есть дешевая система Юнистрим или Контакт (Укрсиб, Укрсоц и др), Юнистрим , кстати, для дальнего зарубежья тоже подходит. А про выдачу долларо пост выше правильный.

kozayka
Изображение пользователя kozayka
Баллы: 22
Пользователь не в сети. Последнее посещение 2 года 1 неделя назад.

А у моего знакомого такая ситуация - дочка прислала из Лондона перевод в фунтах стерлингах, а он не может получить уже месяц. Ходит туда постоянно - говорят, нет денег. Но сумма же не миллион долларов. Тут вопрос даже не стоит в какой валюте, а вообще забрать. Я, правда, не знаю в каком банке и что за вид перевода. Но, по-моему, это вообще бред. Это же не депозит, на каком основании они его не дают? Как действовать в таком случае?

minitrader
Изображение пользователя minitrader
Баллы: 35

Кстати, вот ещё какой вариант в случае невыдачи. Если есть связь с отправителем, нужно сообщить ему – он может в течение оговоренного срока отозвать перевод и попытаться отправить его по другой системе переводов. Просто сейчас банки, ссылаясь на кризис, будут любую иностранную валюту придерживать, в любых суммах, если она наличная. А бороться с банком даже за собственные деньги – дело неблагодарное.

ya-sergik
Изображение пользователя ya-sergik
Зарегистрирован(а): 23.12.2008
Баллы: 134

Я , честно говоря, тоже первый раз слышу о переводах в фунтах. Начнем с того, что на Украине это ен свободно конвертируемая валюта. А значит и получить вы ее не сможете никогда. Единственный вариант - это обмен такой валюты на межрегиональной валютной бирже, банк знает что это, и выдача вам в гривнах. И то, еще раз повторюсь, что это какое-то недоразуменее скорее всего.