Пропадают деньги с пластиковых карт
В последнее время многие сталкиваются с тем. что с пластиковых карт пропадают деньги. Как защитить себя от мошенников? Я заказываю СМС-банкинг (это когда на телефон приходят сообщения об операциях с Вашей карточкой). Делимся опытом! Какие еще меры можно предпринять?
У моего сотрудника с банковской карточки (Приват Банк) пропало 4300грн., примерно, полгода назад. Когда он занялся вопросами возвращения денег, то в банке его посылали от окошка к окошку. В итоге дело дошло до регионального руководства банка, но деньги до сих пор не возвращены владельцу. Он, конечно же, подал в суд на банк. Непонятным остаётся один вопрос - кто же виноват? Мошенники или банк? Один совет, если дело дошло до суда, не опускайте руки, а идите до конца. пусть виновные будут наказаны.
У моих знакомых была такая же ситуация.Дело дошло даже до суда,но доказать так ничего и не смогли.Кто-то из сотрудников Приват-банка регулярно снимал небольшие суммы с зарплатных карточек клиентов.Это был не единичный случай,а виновного так и не нашли.Возможно,он и дальше продолжает красть чужие деньги.
я
В случае, если с Вашей кредитной карточки пропали деньги, следует в обязательном порядке написать заявление в милицию по факту кражи денег с кредитной карты или подать иск в суд на банк о возмещении ущерба.
Если вы заметили что с карты исчезли деньги нужно заблокировать карту, позвононив в банк по телефону. Затем необходимо посетить банк и написать заявление, указав операцию, которую он оспаривает( заявление о несогласии).А потом банк начинает расследование обстоятельств мошенничества.
Мне кажется - если деньги пропали, то никто и никогда их не вернет. В милиции будут посылать в банк, в банке будут говорить, что это ваши родственники втихаря сняли. И блокирование карты не поможет никак.
Cначала так и будут говорить, но ведь такие случаи не редкость, и банк просто обязан выяснить причину. Возможно, в самом банке сидит жулик, который злоупотребляет доверием клиентов этого банка. В связи с этим напрашивается такой вопрос: почему наши пластиковые карточки такие незащищенные перед мошенниками? Почему наши банки так не спешат переходить на карточки со встроенным чипом, которые более защищены от взлома.
Уже полтора года пользуюсь кредитной карточкой "ПриватБанк", пока проблем не возникало, надеюсь и в дальнейшем, все будет хорошо! Что касается случаев с исчезновением денег с кредитных карт, мне кажется это просто недоразумение! Это мое личное мнение!
У меня был случай, когда с зарплатной карточки "Приват Банка" исчезли деньги. Я пыталась их получить в банкомате, но налички он мне не выдал. По их проводкам сумма была снята. Я сразу же позвонила по номеру экстренного вызова, у меня спросили номер карточки, мое имя и месторасположение банкомата. Сказали – разберутся. Через три дня деньги вернули на счет.
И слава Богу!
Есть такая карта - интернет. Можно создать себе такую. Она не выпускается в реальном виде, существует только виртуально. Масса преимуществ. Ее можно заблокировать, а разблокировать только на момент совершения покупки. А после сновап заблокировать. Очень удобно и надежно.
Деньги с карт просто так не пропадают, по этому если имела место несанкционированная операция она обязательно попадет в риск-монитор, в моем банке мониторинг таких операций производиться круглосуточно, если я пин неправильно введу они сразу же звонят и спрашивают а не вы ли это пытаетесь деньги с карты снять... Ну а уж если так произошло, все очень просто обращаетесь в поддержку заявляете о факте списания денег, потом пишите в банк притензию и берете копию с входящим номером и если это банковская ошибка то возврат гарантирован. А вообще нужно просто следить регулярно за своим счетом, тогда ничего не пропадает.

RUB 10
EUR 100
USD 100
GBP 100
У моей знакомой на этой неделе при снятии денег в банкомате Уксоцбанка,где у неё не береться комиссия с 2500грн сняли еще 231грн,неизвестно за что. Ей пришлось написать в своем банке заявление,но деньги если и вернуть,то только после проведения расследования.Так,что при снятии наличных сохраняйте чеки.