Мой первый вклад
Давно это было, в Краматорске, но локти до сих пор покусываю
. "Приватбанк" обещал 22% годовых. "Обманут" - подумал я, но, поскольку прибыль манила, положил небольшую сумму, решив рискнуть и, мысленно с нею попрощавшись. Через год звоню - можно ли снять проценты? Отвечают утвердительно. А всю сумму? Снова положительный ответ. Вместо этого положил сумму побольше, а у них уже не 22%, а 16%. А на следующий год стала ещё меньше. А счастье было так возможно!
Сейчас очень возможна ситуация возвращения "золотых гор". Так как банкам надо будет опять привлечь перепуганных вкладчиков и их деньги. Но, как надо понимать, чем выше "горы", тем больше риски. Сейчас почти нереально досрочно снять деньги с депозита. Самый лучший совет - не держите все капиталы в одной корзине и в одной валюте.
Давно это было, в Краматорске, но локти до сих пор покусываю Smiling. "Приватбанк" обещал 22% годовых. "Обманут" - подумал я, но, поскольку прибыль манила, положил небольшую сумму, решив рискнуть и, мысленно с нею попрощавшись. Через год звоню - можно ли снять проценты? Отвечают утвердительно.
Сейчас есть вполне официальный способ досрочного снятия вклада. Многие банки, например Сбербанк, Кредобанк открыли депозит длительностью 2 недели, либо неделя. Он так и называется "Тижневый". Средства с Вашего депозита, который нужено снять перекладываются на этот "Тижневый" с сохранением процентной ставки, и Вы снимаете основную сумму через неделю. Это уже месяца 2, как действует!
Простому человеку трудно отгадать куда, сколько и когда ложить – снимать свои кровные. Тем более сейчас. Весной проштудировал много банков и решил, что лучше синица в руке, то есть небольшой процент, и положил деньги в Аваль. Ходил на днях в банк. Успокоили, что со снятием проблем не будет. Жду окончания срока депозита.
А я недавно видела рекламу ПриватБанка по поводу месячного депозита. Ставки они предлагают не плохие: 16,5% в гривне и 11% в валюте. Обещают во врмя выплатить депозит по окончанию. А вы что думаете? Я с этим банком никогда не сталкивалась.
Сейчас в условиях кризиса многие банки пытаются привлечь клиентов, вот и повышают процентные ставки по депозитам. Но многие люди в сложившейся на сегодняшний день ситуации просто бояться потерять свои последние деньги, поэтому и не спешат их нести в банк на депозит. Но многие не знают, что кроме депозитов существуют еще сберегательные или "ощадные" счета. Например в Укрсоцбанке есть сберегательный счет, т.е вы можете не только ложить на него деньги (как при депозите), а и снимать в любой момент нужное вам количество денег. Правда, ставки по сберегательному счету меньше, чем при депозите, зато вы всегда сможете расчитывать на ваши деньги.
Главное в кредитные союзы не вступать. Я однажды по долгу службы обратился в один кредитный союз, узнать что да как. От их условий я был в лёгком шоке. А всё кажется таким сладким. С банками никогда не сталкивался в этих вопросах. Очень интересно, что скажут специалисты по этому вопросу. Буду следить за темой.
наши убеждения рождают нашу реальность
Имея свободный денежный ресурс при стабильности финансово экономического сектора нужно вложить денежные средства в банк под процент для их не только хранения, но и преумножения. Однако не обходимо правильно рассчитывать, период вклада, не гнаться за более высоким процентом, если на 12 месяцев. Необходимо учитывать, что при долгосрочном вкладе деньги имеют свойство обесцениваться, а также не происходит процесс повышения процента. Соответственно минимальный срок до шести месяцев сводит ваши риски к минимуму.
tvl: Вы точно знаете, что существует такой способ снять деньги? Я интересовалась в своих банках (Дельта и Имексбанк) там ничего не знают о краткосрочных вкладах. К тому же сказали, что даже если бы я и открыла такой вклад, то средства со срочного депозита переводить на другой счет все-равно нельзя.
tvl: Вы точно знаете, что существует такой способ снять деньги? Я интересовалась в своих банках (Дельта и Имексбанк) там ничего не знают о краткосрочных вкладах. К тому же сказали, что даже если бы я и открыла такой вклад, то средства со срочного депозита переводить на другой счет все-равно нельзя.
Я работаю в Кредобанке, и сама сняла так деньги, но не потому, что я работник, эту операцию делают для всех клиентов. Возмлжно в Дельта и Имексбанке нет такого депозита, но точно есть в Кредобанке, в Проминвесте, в Ощадном. Вы можете сделать перевод вклада в один из них, а потом уже получать свой депозит.

RUB 10
EUR 100
USD 100
GBP 100
Хм... Сейчас вклады - это дело рисковое и хитрое... Банки заманивают вкладчиков огромными процентами(до 30%), сами замалчивая, что процентная ставка идет по нарастающей,т.е. только в самом конце срока депозита процент будет высокий, а на всем протяжении он не особо отличается от обычных предложений. Реально выходит 16-18%, а не обещанные нам золотые горы...