Лучшие предложения

Специальное предложение «Легкий кредит» от «Укрсоцбанк». Вы хотите взять кредит на покупку жилья, но опасаетесь, что он станет тяжким финансовым бременем для Вас?

Финансы и кредит

Экстренную помощь в виде необходимой суммы наличных отныне можно получить в Приватбанке. Причем - в течение 15 минут и с минимальным пакетом документов.

Новости пресс-служб

В Интернет-киосках ПриватБанка можно в считанные минуты открыть себе депозитный счет. Теперь полностью отпадает необходимость стоять в очереди в кассу.

Мой первый вклад

vitkvk
Изображение пользователя vitkvk
Зарегистрирован(а): 21.12.2008
Баллы: 8
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 2 недели назад.

Давно это было, в Краматорске, но локти до сих пор покусываю Smiling. "Приватбанк" обещал 22% годовых. "Обманут" - подумал я, но, поскольку прибыль манила, положил небольшую сумму, решив рискнуть и, мысленно с нею попрощавшись. Через год звоню - можно ли снять проценты? Отвечают утвердительно. А всю сумму? Снова положительный ответ. Вместо этого положил сумму побольше, а у них уже не 22%, а 16%. А на следующий год стала ещё меньше. А счастье было так возможно!

sosyura
Изображение пользователя sosyura
Баллы: 26

Хм... Сейчас вклады - это дело рисковое и хитрое... Банки заманивают вкладчиков огромными процентами(до 30%), сами замалчивая, что процентная ставка идет по нарастающей,т.е. только в самом конце срока депозита процент будет высокий, а на всем протяжении он не особо отличается от обычных предложений. Реально выходит 16-18%, а не обещанные нам золотые горы...

Slovena
Изображение пользователя Slovena
Баллы: 22
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 5 недель назад.

Сейчас очень возможна ситуация возвращения "золотых гор". Так как банкам надо будет опять привлечь перепуганных вкладчиков и их деньги. Но, как надо понимать, чем выше "горы", тем больше риски. Сейчас почти нереально досрочно снять деньги с депозита. Самый лучший совет - не держите все капиталы в одной корзине и в одной валюте.

tvl
Изображение пользователя tvl
Зарегистрирован(а): 22.12.2008
Баллы: 11
Цитата сообщения от vitkvk:

Давно это было, в Краматорске, но локти до сих пор покусываю Smiling. "Приватбанк" обещал 22% годовых. "Обманут" - подумал я, но, поскольку прибыль манила, положил небольшую сумму, решив рискнуть и, мысленно с нею попрощавшись. Через год звоню - можно ли снять проценты? Отвечают утвердительно.

Сейчас есть вполне официальный способ досрочного снятия вклада. Многие банки, например Сбербанк, Кредобанк открыли депозит длительностью 2 недели, либо неделя. Он так и называется "Тижневый". Средства с Вашего депозита, который нужено снять перекладываются на этот "Тижневый" с сохранением процентной ставки, и Вы снимаете основную сумму через неделю. Это уже месяца 2, как действует!

liverpool-1
Изображение пользователя liverpool-1
Баллы: 4
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 5 недель назад.

Простому человеку трудно отгадать куда, сколько и когда ложить – снимать свои кровные. Тем более сейчас. Весной проштудировал много банков и решил, что лучше синица в руке, то есть небольшой процент, и положил деньги в Аваль. Ходил на днях в банк. Успокоили, что со снятием проблем не будет. Жду окончания срока депозита.

МасянтиК
Изображение пользователя МасянтиК
Баллы: 29

А я недавно видела рекламу ПриватБанка по поводу месячного депозита. Ставки они предлагают не плохие: 16,5% в гривне и 11% в валюте. Обещают во врмя выплатить депозит по окончанию. А вы что думаете? Я с этим банком никогда не сталкивалась.

irinkasun
Изображение пользователя irinkasun
Зарегистрирован(а): 23.12.2008
Баллы: 8

Сейчас в условиях кризиса многие банки пытаются привлечь клиентов, вот и повышают процентные ставки по депозитам. Но многие люди в сложившейся на сегодняшний день ситуации просто бояться потерять свои последние деньги, поэтому и не спешат их нести в банк на депозит. Но многие не знают, что кроме депозитов существуют еще сберегательные или "ощадные" счета. Например в Укрсоцбанке есть сберегательный счет, т.е вы можете не только ложить на него деньги (как при депозите), а и снимать в любой момент нужное вам количество денег. Правда, ставки по сберегательному счету меньше, чем при депозите, зато вы всегда сможете расчитывать на ваши деньги.

opel2008
Изображение пользователя opel2008
Баллы: 6
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 6 недель назад.

Главное в кредитные союзы не вступать. Я однажды по долгу службы обратился в один кредитный союз, узнать что да как. От их условий я был в лёгком шоке. А всё кажется таким сладким. С банками никогда не сталкивался в этих вопросах. Очень интересно, что скажут специалисты по этому вопросу. Буду следить за темой.

наши убеждения рождают нашу реальность

fcpys
Изображение пользователя fcpys
Баллы: 20

Имея свободный денежный ресурс при стабильности финансово экономического сектора нужно вложить денежные средства в банк под процент для их не только хранения, но и преумножения. Однако не обходимо правильно рассчитывать, период вклада, не гнаться за более высоким процентом, если на 12 месяцев. Необходимо учитывать, что при долгосрочном вкладе деньги имеют свойство обесцениваться, а также не происходит процесс повышения процента. Соответственно минимальный срок до шести месяцев сводит ваши риски к минимуму.

kolins68
Изображение пользователя kolins68
Зарегистрирован(а): 27.12.2008
Баллы: 22
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 1 неделя назад.

tvl: Вы точно знаете, что существует такой способ снять деньги? Я интересовалась в своих банках (Дельта и Имексбанк) там ничего не знают о краткосрочных вкладах. К тому же сказали, что даже если бы я и открыла такой вклад, то средства со срочного депозита переводить на другой счет все-равно нельзя.

tvl
Изображение пользователя tvl
Баллы: 11
Цитата сообщения от vitkvk:

tvl: Вы точно знаете, что существует такой способ снять деньги? Я интересовалась в своих банках (Дельта и Имексбанк) там ничего не знают о краткосрочных вкладах. К тому же сказали, что даже если бы я и открыла такой вклад, то средства со срочного депозита переводить на другой счет все-равно нельзя.

Я работаю в Кредобанке, и сама сняла так деньги, но не потому, что я работник, эту операцию делают для всех клиентов. Возмлжно в Дельта и Имексбанке нет такого депозита, но точно есть в Кредобанке, в Проминвесте, в Ощадном. Вы можете сделать перевод вклада в один из них, а потом уже получать свой депозит.