Пенсионные и социальные карты
В каждом банке есть возможность открыть карточный счет и получать пенсию или определенные социальные выплаты. Обычно на остаток по таким карточкам начисляется установленный процент. Он колебелтся от 3 до 10%. Таким счетом можно воспользоваться как депозит.При этом вы имеете достаточно высокий процент и доступность средств.
пн, 19/01/2009 - 10:07 (Новое)
helen
Изображение пользователя helen
С нами c: 27.12.2008
Пользователь не в сети. Последнее посещение 15 минут 16 сек назад.
Отправить письмо на E-mail
Отправить личное сообщение
Как пенсионеры будут пользоваться такой пластиковой карточкой? Есть определенные сложности, им трудно осваивать новые виды банковских услуг. Необходимо обучать их пользованию банкоматами, это проблема для них.
Да, согласна, пенсионерам все новинки техники непонятны и непринимаемы, поскольку все новое - это страшно, это морока и лучше, чтобы было все по-старому, наличные в кармане, ты спокоен. Именно поэтому ПриватБанк разработал множество преимуществ пенсионерам, обслуживающимся в банке и имеющим пенсионную карту ПриватБанка. Во-первых, научить пенсионера пользоваться банкоматом не так уж и сложно, в каждом отделении сотрудники всегда помогут, тем более средства можно обналичить и в отделении, которых по Украине бесчисленное множество. Комуслуги в отделении пенсионеры осуществляют по льготным тарифам + во многих магазинах и аптеках существует система скидок пенсионерам при пользовании картами. Все вначале страшно, а сейчас мой дедушка получает пенсию в банке и пользуется мобилкой, телевизором с пультом и другими электронными устройствами
А почему не может помочь воспользоваться карточкой, например, внучек или дети. Кроме того, они смогут накопить на этой карточки и свои собственные средства. При этом главное , чтоб комиссия за пополнение наличными средствами не была выше процента нп остаток.
Пенсия на карточку это довольно удобно. Но подходит не всем, так как некоторые пожилые люди просто боятся банкоматов. Вот у меня и папа, и мама получают пенсию на карточку. Так папа освоился сразу, а мама в течение года все никак не запомнит, что делать надо. Хотя, конечно, неоспоримое удобство - не надо ждть почтальона, или выстаивать очередь в сберкассе.
Хочу отметить, что пенсионер пенсионеру рознь. Не будем обобщать. Я вижу гораздо больше плюсов в пенсионных картах, нежели минусов. Но очень большой минус, пенсионеры в сёлах не имеют доступа к банкоматам и в нужный момент они не могут воспользоваться своими деньгами.

RUB 10
EUR 100
USD 100
GBP 100
Как пенсионеры будут пользоваться такой пластиковой карточкой? Есть определенные сложности, им трудно осваивать новые виды банковских услуг. Необходимо обучать их пользованию банкоматами, это проблема для них.