Что значат цифры на карточке
Уважаемые форумчане, есть очень интересный вопрос по этому поводу. Я знаю, что для банка -эмитента первые четыре цифры на карточке оределяют предназаначение самой карты, кроме того несколько со всех знаков что -то говорят об системе электроных платежей. Кто- что знает?
если вы владете такой информацией, проинформируйте нас какие четыре цифры отвечают за систему электронных платежей. Я слышал, что все карточки прошиваются такой инфо, потому что станок для их производства импортный. А за рубежом електронные деньги очень развиты. Соответственно...
А я думала, что цифры на пластиковой карте, это мой номер счёта..? Теперь буду знать. Спасибо за пояснение. А на сколько времени рассчитана пластиковая карта? У меня например карта НСМЕП и ей уже около 3-х лет. Она на вечно выдаётся, или у неё какой то определённый срок действия? На самой карточке по этому поводу ничего не написано...
жизнь прекрасна.
На карточке обязательно должно быть что-то написано по поводу срока действия. Посмотрите внимательно, по вашей системе НСМЕП карточка действительна 5 лет. Глупо конечно, потому что за такой период времени пастик изнашивается.
Я саму карточку оглядела, там много цифр. По поводу срока действия самой карточки там ничего не написано. Я вставляла свою карточку в банкомат, думала может там появится надпись по поводу окончательного срока действия моей карточки, но я ничего подобного не увидела. Может, надо на какую то специальную кнопку нажимать..?
жизнь прекрасна.

RUB 10
EUR 100
USD 100
GBP 100
Уважаемые форумчане, есть очень интересный вопрос по этому поводу. Я знаю, что для банка -эмитента первые четыре цифры на карточке оределяют предназаначение самой карты, кроме того несколько со всех знаков что -то говорят об системе электроных платежей. Кто- что знает?
самая первая цифра на карте - это обозначение платежной системы. 4- система VISA, 5 - MasterCard, 6 - Maestro, остальные цифры - это уже внутренняя кодировка карточек для банков