Лучшие предложения

Специальное предложение «Легкий кредит» от «Укрсоцбанк». Вы хотите взять кредит на покупку жилья, но опасаетесь, что он станет тяжким финансовым бременем для Вас?

Финансы и кредит

Экстренную помощь в виде необходимой суммы наличных отныне можно получить в Приватбанке. Причем - в течение 15 минут и с минимальным пакетом документов.

Новости пресс-служб

В Интернет-киосках ПриватБанка можно в считанные минуты открыть себе депозитный счет. Теперь полностью отпадает необходимость стоять в очереди в кассу.

Что значат цифры на карточке

ya-sergik
Изображение пользователя ya-sergik
Зарегистрирован(а): 23.12.2008
Баллы: 134
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 1 неделя назад.

Уважаемые форумчане, есть очень интересный вопрос по этому поводу. Я знаю, что для банка -эмитента первые четыре цифры на карточке оределяют предназаначение самой карты, кроме того несколько со всех знаков что -то говорят об системе электроных платежей. Кто- что знает?

Tatiannna24
Изображение пользователя Tatiannna24
Зарегистрирован(а): 06.01.2009
Баллы: 14
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 2 дней назад.
Цитата сообщения от ya-sergik:

Уважаемые форумчане, есть очень интересный вопрос по этому поводу. Я знаю, что для банка -эмитента первые четыре цифры на карточке оределяют предназаначение самой карты, кроме того несколько со всех знаков что -то говорят об системе электроных платежей. Кто- что знает?

самая первая цифра на карте - это обозначение платежной системы. 4- система VISA, 5 - MasterCard, 6 - Maestro, остальные цифры - это уже внутренняя кодировка карточек для банков

ya-sergik

если вы владете такой информацией, проинформируйте нас какие четыре цифры отвечают за систему электронных платежей. Я слышал, что все карточки прошиваются такой инфо, потому что станок для их производства импортный. А за рубежом електронные деньги очень развиты. Соответственно...

нюсичка
Изображение пользователя нюсичка
Зарегистрирован(а): 26.12.2008
Баллы: 21
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 2 недели назад.

А я думала, что цифры на пластиковой карте, это мой номер счёта..? Теперь буду знать. Спасибо за пояснение. А на сколько времени рассчитана пластиковая карта? У меня например карта НСМЕП и ей уже около 3-х лет. Она на вечно выдаётся, или у неё какой то определённый срок действия? На самой карточке по этому поводу ничего не написано...

жизнь прекрасна.

ya-sergik

На карточке обязательно должно быть что-то написано по поводу срока действия. Посмотрите внимательно, по вашей системе НСМЕП карточка действительна 5 лет. Глупо конечно, потому что за такой период времени пастик изнашивается.

нюсичка
Изображение пользователя нюсичка
Зарегистрирован(а): 26.12.2008
Баллы: 21
Пользователь не в сети. Последнее посещение 3 года 2 недели назад.

Я саму карточку оглядела, там много цифр. По поводу срока действия самой карточки там ничего не написано. Я вставляла свою карточку в банкомат, думала может там появится надпись по поводу окончательного срока действия моей карточки, но я ничего подобного не увидела. Может, надо на какую то специальную кнопку нажимать..?

жизнь прекрасна.