Форекс
В США и Европе в связи со значительным ухудшением экономических показателей и массовыми увольнениями наблюдается приток в сфере торговли на валютном и фондовом рынках. В Украине тоже появилось множество дилинговых центров, предлагающих услуги в этом секторе. Однако при всей анонсируемой привлекательности никто из них пока не рискнул опубликовать статистику по результатам торгов. Почему?..
Публикация результатов вызовет не нужную негативную волну, как от органов контроля, так и потенциальных игроков и конкурентов. Я считаю, что данные если и появятся, то будут носить чисто теоретическую наброску данных без конкретной привязки. Украинскому населению не стоит все таки подаваться всем течениям, происходящим на Американском рынке.
Как правило, на валютном и фондовом рынках преуспеть и получить хотя бы какую-то прибыль удается очень не большому проценту трейдеров! Напрашивается вывод: публикация статистики торгов не внушит оптимизм в потенциальных участников рынка!
"Не внушит оптимизма" - не то слово! Мировая статистика показывает, что стабильно, в течение нескольких лет, зарабатывает 0,25% трейдеров! А налоги тут абсолютно ни при чём: личные данные трейдеров никто не опубликует, а ДЦ получает прибыль в любом случае.

RUB 10
EUR 100
USD 100
GBP 100
Во-первых, есть вопросы по налогам. Во-вторых, это коммерческая тайна. В-третьих, это рынок с очень высокими рисками. Что написать в отчете? Кто и сколько заработал? Не думаю, что это понравится участникам.