Лучшие предложения

Специальное предложение «Легкий кредит» от «Укрсоцбанк». Вы хотите взять кредит на покупку жилья, но опасаетесь, что он станет тяжким финансовым бременем для Вас?

Финансы и кредит

Экстренную помощь в виде необходимой суммы наличных отныне можно получить в Приватбанке. Причем - в течение 15 минут и с минимальным пакетом документов.

Новости пресс-служб

В Интернет-киосках ПриватБанка можно в считанные минуты открыть себе депозитный счет. Теперь полностью отпадает необходимость стоять в очереди в кассу.

Курс доллара и кредит

ya-sergik
Изображение пользователя ya-sergik
Зарегистрирован(а): 23.12.2008
Сообщения: 106
Баллы: 134
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 1 неделя назад.

Всем, кто брал кредит в валюте, обычно это доллар, знают, что при выдаче или перечислении гривен на салон, доллар конвертируется по крусу НБУ. Другими словами, вы могли бы снять доллары и продать их дороже, нежели курс НБУ. Получается официальный обман. Пример: авто стоит 100 000 грн, по старому курсу НБУ (5,05) это приблизит. 19801,98 дол, это то,что вам будут менять на гривны, но по коммерч. курсу на тот момент 4,8-5,0. В итоге у вас не хватает гривен для покупки авто. Ка ситуация изменится сейчас. когда начнут выдавать кредиты.

kozayka
Изображение пользователя kozayka
Зарегистрирован(а): 22.12.2008
Сообщения: 20
Баллы: 22
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 49 недель назад.

Не хочется быть пессимисткой, но ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону. Ведь и сейчас курс НБУ реально ниже коммерческого. Сегодня, например, курс НБУ 7,7 грнивен за один доллар, а коммерческий курс составляет - 8,2-8,5 гривен за один доллар.

helen
Изображение пользователя helen
Зарегистрирован(а): 27.12.2008
Сообщения: 29
Баллы: 29
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 1 неделя назад.

Ситуация никогда не изменится, она стандартная. Курс НБУ выставляется для банков, а для нас есть только коммерческий курс валюты. На этой разнице банки и зарабатывают. Это не обман, это статья банковских доходов.

minitrader
Изображение пользователя minitrader
Зарегистрирован(а): 21.12.2008
Сообщения: 27
Баллы: 35
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 1 неделя назад.

Нардеп Терёхин (от БЮТ) внёс в пятницу в Верховную Раду законопроект о том, что люди, взявшие долларовые кредиты в банках до кризиса, будут погашать их в гривне по курсу 5,05. Законопроект хороший, только надо, чтобы Рада его приняла (а в ней банкиров немало), а потом президент подписал (а он сам типа банкир).

tralivali
Изображение пользователя tralivali
Зарегистрирован(а): 23.07.2009
Сообщения: 1
Баллы: 1
Пользователь не в сети. Последнее посещение 8 лет 17 недель назад.

обдираловка полная с этими валютными кредитами особенно в АЛЬФА-БАНКЕ...бордак.ДА кстати кто может подсказать как бы их прокинуть.