Лучшие предложения

Специальное предложение «Легкий кредит» от «Укрсоцбанк». Вы хотите взять кредит на покупку жилья, но опасаетесь, что он станет тяжким финансовым бременем для Вас?

Финансы и кредит

Экстренную помощь в виде необходимой суммы наличных отныне можно получить в Приватбанке. Причем - в течение 15 минут и с минимальным пакетом документов.

Новости пресс-служб

В Интернет-киосках ПриватБанка можно в считанные минуты открыть себе депозитный счет. Теперь полностью отпадает необходимость стоять в очереди в кассу.

Статьи о кредитах

Кредиты на отдых: ниша не занята!

Отечественные банки начали осваивать туристическое кредитование. Развитие этого продукта тормозится неготовностью граждан дорого платить за отдых, а также ограниченным количеством предложений от банков. Но уже через год каждая четвертая путевка за рубеж будет приобретаться в кредит. Спрос населения на отдых за рубежом уже не первый год радует туристические компании. По данным Украинской ассоциации туристических агентств, в 2006 году было продано почти 16 млн путевок, при этом по сравнению с 2005-м поток выезжающих за границу туристов удвоился. В этом году тенденция обещает не только сохраниться, но и усилиться. Тем более что нынешним летом банки взялись активно развивать новую услугу — кредитование отдыха.  читать продолжение »

Как сменить кредитора.

Услуга, получившая название bancassurаnce, все чаще предлагается потребителям. Для того, чтобы меньше платить по кредиту, украинцы готовы даже тратить целый месяц на переоформления кредита из одного банка в другой 29-летний Дмитрий, директор медицинского центра, в 2004 году решился на покупку в кредит трехкомнатной квартиры в Мариуполе.
Хотя ставка была и высокая – 16% годовых, но выбора тогда у него не было. Через три года этот долг стал для Дмитрия совершенно невыносимым – он постоянно видел как в других банках такие же кредиты рекламируются под 13, а то и 12% годовых. И он решил поменять банк – взять более дешевый кредит, чтобы избавиться от более дорогого.  читать продолжение »

Типичная процедура оформления кредита на образование.

Коммерческий банк подходит к вопросу финансирования обучения индивидуально. Единственное ограничение - возраст заемщика, поэтому финансисты отдают предпочтение родителям или опекунам, то является платежеспособным физическим лицам, хотя по определенным случаям (обучение на вечернем или заочном отделениях, в магистратуре или аспирантуре, получение второго высшего образования) студент, который достиг совершеннолетия, может самостоятельно обратиться в банк. При этом он обязательно должен иметь фиксированный и гарантированный заработок, который подтверждается соответствующими документами.
Первый этап - определить, на какой срок и какая сумма вам нужна.
Потом подготовьте такие документы:  читать продолжение »

  • паспорт;

Штрафы за несвоевременное погашение кредита и как их избежать.

В наше время становится более популярны кредиты на покупку автомобиля или недвижимости. Кредит это отличный способ купить что-либо если на данный момент у вас нет и половины суммы необходимой для покупки нужного вам товара. Но как быть, если вы не успеваете оплатить кредит вовремя?  читать продолжение »

В чем разница между кредитом и рассрочкой?

Для многих людей кредит и рассрочка – это одно и то же. Они действительно очень похожи, т.к. оба они связаны с использованием «заемных» денег. Но все-таки между этими понятиями существует, как минимум, пять основных отличий.
Во-первых, кредит, как правило, является целевым и оформляется для покупки конкретного товара (автомобиля, квартиры), а рассрочка может быть использована на усмотрение клиента, в том числе и получена наличными.
Во-вторых, кредит предполагает получение крупной суммы денег, рассрочка же предназначена для оплаты покупок на незначительные суммы.
Третий момент – кредит, как правило, подразумевает предоставление залога, в то время как рассрочка оформляется без залога.  читать продолжение »

Кредит под залог земли: деньги к деньгам

Покупка земли – прекрасное вложение средств. Казалось бы, с этим трудно не согласиться, но финансисты и банкиры на землю смотрят с некоторым скепсисом. Иначе бы процесс развития ипотеки под залог земельных участков развивался бы куда быстрее. Хотя время от времени подобные предложения на рынке возникают. На кого же они рассчитаны? О том, в каком банке можно обнаружить земельную ипотеку, знают ипотечные брокеры, которые, наверно, лучше других осведомлены о банковских программах. По оценке Натальи Россошанской, директора Департамента розничных продаж кредитного брокера «Фосборн Хоум», из 45 банков-партнеров компании, работающих в сегменте ипотеки, лишь 4-5 готовы рассмотреть вопрос выделения кредитных средств под залог земельного участка.  читать продолжение »

Что обязан сделать банк при заключении кредитного договора

В условиях, когда большинство населения зачастую не в состоянии собрать нужную сумму средств, чтобы оплатить покупку необходимой вещи, будь-то мобильный телефон, автомобиль или тем более недвижимость, услуги банков — очень кстати. Однако не все далеко так безоблачно в этой сфере: не секрет, что процентные ставки в украинских банках значительно опережают среднеевропейские показатели, хотя уровень доходов граждан несравненно ниже.  читать продолжение »

Земля в кредит. Что надо знать?

Земля в пригороде дорожает быстрее, чем готовое жилье. И многие банки стали осваивать новый вид кредита – на покупку участка. С декабря по апрель земля выросла в цене в среднем на 38%. Взяв же землю в кредит, вы переплачиваете «лишь» 12-19% в год. Ставки, комиссионные и страховые платежи могут заметно отличаться. Но и кроме них перед выбором банка стоит обратить внимание на некоторые моменты.

Целевое назначение. По законодательству покупать можно только земли с целевым назначением под строительство дома или садоводство. И во втором случае не все банки дают землю в кредит.  читать продолжение »

Кредитно-коллекторские отношения

Многие заемщики успели познакомиться с обратной стороной жизни “взаймы”. Кто не успевает погасить задолженность вовремя, узнают, что в банках работают не только доброжелательные девушки, помогающие с заполнением документов на кредит, но и ребята атлетического телосложения с суровой внешностью, с которыми шутки плохи. В соответствии с последней модой это могут быть не только представители службы безопасности банков, но и сотрудники так называемых коллекторских агентств, чей бизнес заключается в выбивании чужих долгов. К услугам этих агентств кредитные организации стали прибегать все чаще, а их партнеры с клиентами, мягко говоря, не церемонятся.  читать продолжение »

Второй кредит дешевле

Потребительские кредиты, ставшие если не панацеей от беды «хочу это, и прямо сейчас», то хорошим подспорьем в вопросах решения насущных бытовых проблем, разрастаются не на шутку. Так, практически каждый шестой житель крупных городов имеет хотя бы один потребительский долг. Немного меньше наших сограждан идут на повторное кредитование. Получают ли они поблажки от банков в таком случае?

Какие банки согласны на поблажки  читать продолжение »

RSS-материал