Лучшие предложения

Специальное предложение «Легкий кредит» от «Укрсоцбанк». Вы хотите взять кредит на покупку жилья, но опасаетесь, что он станет тяжким финансовым бременем для Вас?

Финансы и кредит

Экстренную помощь в виде необходимой суммы наличных отныне можно получить в Приватбанке. Причем - в течение 15 минут и с минимальным пакетом документов.

Новости пресс-служб

В Интернет-киосках ПриватБанка можно в считанные минуты открыть себе депозитный счет. Теперь полностью отпадает необходимость стоять в очереди в кассу.

Медиаактивность крупнейших украинских банков за 2008 год

Информационно-консалтинговая компания "КомИнформ" подвела итоги информационной активности за 2008 год крупнейших украинских банков в СМИ.

Объектами исследования стали – OTP Bank, Брокбизнесбанк, Кредитпромбанк, Надра Банк, Ощадбанк, ПриватБанк, ПУМБ, Райффайзен Банк Аваль, Укрпромбанк, УкрСиббанк BNP Paribas Group, Укрсоцбанк, Укрэксимбанк, Банк Финансы и Кредит, Банк Форум.

В ходе исследования были проанализированы всеукраинские печатные, региональные печатные, специализированные печатные СМИ, информационные агентства, Интернет-СМИ.

За данный период исследования наблюдался постоянный рост количества упоминаний данных банков: в первом полугодии 2008 года - 45388 упоминаний, во втором - 64150 упоминаний.

В целом, количество публикаций с упоминанием исследуемых банков увеличилось на 18762 публикации, либо на 29%.

Наиболее продвигаемыми рубриками первого полугодия стали ипотека, инвестиционно-банковский бизнес, депозиты. Во втором полугодии также освещенными в СМИ продуктами стали ипотека, депозиты, инвестиционно-банковский бизнес, но уже в другой последовательности.

Лидеры медиаактивности за 2008 год

Лидерами по упоминаемости в СМИ за 2008 год стали Укрсоцбанк, Надра Банк, Райффайзен Банк Аваль.

Информационная картина 2008 года выглядела следующим образом:

- Укрсоцбанк (12,68% от общего количества упоминаний банков в указанный период),
- Надра Банк (11,43%),
-Райффайзен Банк Аваль (10,55%),
-ПриватБанк (9,69%),
-Ощадбанк (9,50%),
-УкрСиббанк BNP Paribas Group (8,99%),
-Банк Финансы и Кредит (6,58%),
-Банк Форум (6,14%),
-Укрпромбанк (5,46%),
-OTP Bank (5,02%).
-Укрэксимбанк (4,34%),
-Брокбизнесбанк (3,56%),
-ПУМБ (3,46%),
-Кредитпромбанк (2,61%).

Динамика роста присутствия банков в СМИ за 2008 год (сравнение долевого соотношения присутствия банков от общей представленности в СМИ во втором и в первом полугодиях).

Информационная картина второго полугодия 2008 года выглядела следующим образом:

- Укрсоцбанк (11,33% от общего количества упоминаний банков в указанный период; -3,27% по сравнению с первым полугодием 2008 года),
- ПриватБанк (8,88%; -1,95%),
- Райффайзен Банк Аваль (10,72%; +0,39%),
- УкрСиббанк BNP Paribas Group (8,32; -1,63%),
- Надра Банк (14,07%; +6,37%),
- Банк Форум (6,20%; +0,16%),
- Ощадбанк (7,76%; -4,19%),
- Банк Финансы и Кредит (6,90%; +0,80%),
- Укрпромбанк (5,33%, -0,32%),
- OTP Bank (4,87%; -0,36),
- ПУМБ (4,05%; +1,43%),
- Кредитпромбанк (2,63%; +0,04%),
- Укрэксимбанк (5,11%, +1,88%),
- Брокбизнесбанк (3,83%,+0,65%).

Лидерами по росту доли упоминаний банка от общего количества упоминаний банков стали Надра Банк (+6,37%), Укрэксимбанк (+1,88%), ПУМБ (+1,43%).

Рост количества упоминаний в СМИ во втором полугодии, по сравнению с первым наблюдался у Укрсоцбанка, ПриватБанка, Райффайзен Банка Аваль, УкрСиббанка, Надра Банка, Банка Финансы и Кредит, Банка Форум, Укрпромбанка, ОТР Банка, Укрэксимбанка, Брокбизнесбанка, ПУМБ, Кредитпромбанка.

Продвижение банками банковских продуктов через СМИ

В первом полугодии 2008 года наиболее активно ипотечные продукты продвигали Укрсоцбанк, УкрСиббанк BNP Paribas Group, ПриватБанк, во втором полугодии в разрезе данной рубрики чаще упоминались такие банки как Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанк.

Популяризацией своей деятельности в сфере осуществления денежных переводов активней других в первом полугодии занимались ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль, во втором полугодии 2008 года больше упоминаний по данной рубрике было у ПриватБанка, Банка Финансы и Кредит.

Активной популяризацией своих депозитных программ как в первом, так и во втором полугодии 2008 года занимались Надра Банк и Укрпромбанк.

Лидерами по продвижению через СМИ основных результатов инвестиционно-банковского бизнеса как в первом полугодии 2008 года, так и во втором стали Укрсоцбанк, Райффайзен Банк Аваль, Банк Форум.

Также все исследуемые банки занимались информированием целевых групп о работе с крупными клиентами, тем не менее, более активно о взаимодействии с корпоративными клиентами сообщали через СМИ в первом полугодии Укрсоцбанк, Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль, во втором - Укрэксимбанк, Надра Банк, Укрсоцбанк.

Наиболее продуктивными, с точки зрения продвижения сервиса платежных карт, как в первом, так и во втором полугодии стали ПриватБанк, Укрсоцбанк, Надра Банк.

Активней других о работе банков в регионах через СМИ в первом полугодии информировали Брокбизнесбанк, Надра Банк, Райффайзен Банк Аваль, во втором - Надра Банк, Брокбизнесбанк и ПриватБанк.

А вот информационные акценты в первом полугодии 2008 года на кредитовании среднего и малого бизнеса делали OTP Bank, УкрСиббанк BNP Paribas Group, во втором же полугодии - Надра Банк, УкрСиббанк BNP Paribas Group. Больше всего в связи с услугой автокредитования в первом полугодии 2008 года упоминались Укрсоцбанк, Надра Банк, OTP Bank. Во втором полугодии же в связи с данной рубрикой чаще упоминались Укрсоцбанк, УкрСиббанк BNP Paribas Group.